Journée 18

MER. 6 JANVIER 2021 - 21:00

ORANGE VÉLODROME

92

Merci à tous de nous avoir suivis dans cette rencontre ! On se retrouve très vite pour un nouveau match de Ligue 1 Uber Eats !

92

Dimitri Payet a inscrit son 5e but contre Montpellier en Ligue 1 Uber Eats, seuls Nice et Toulouse (6 chacun) lui réussissent mieux. Le milieu de Marseille a marqué son 1er but après être entré en cours de jeu dans l’élite depuis le 16 janvier 2018 contre Strasbourg.

92

Au classement, l'Olympique de Marseille revient à 5 points du podium avec deux matchs en retard. Montpellier chute à la 9ème place.

92

Les entrées marseillaises ont changé la physionomie du match. 5 minutes après avoir remplacé Radonjic, premier buteur de la partie, Dimitri Payet a remis son équipe sur de bons rails après l'égalisation de Florent Mollet. Servi par Khaoui, Valère Germain a mis fin au suspense dans la foulée.

92

C'est terminé ! Marseille s'impose sur le score de 3-1 face à Montpellier !

92

Delort bute sur Mandanda ! Excentré sur la droite dans la surface, l'international algérien envoie une frappe croisée détournée du bout du pied par le gardien marseillais !

90

Valère Germain est le joueur qui a le plus marqué tout en ayant 100% de réussite sur ses tirs tentés dans les 5 grands championnats cette saison (3/3).

89

Ces deux buts ont mis un coup sur la tête des Montpelliérains. Thauvin part en contre-attaque sur la droite et trouve Strootman au second poteau avec un nouveau centre enroulé. La reprise de l'ancien de la Roma est captée par le portier adverse.

87

Valère Germain a déjà dépassé son total de but de la saison précédente en Ligue 1 Uber Eats et compte désormais 3 réalisations depuis le début de l'exercice 2020/21.

85

Michel Der Zakarian réagit en sortant Mihailo Ristić pour faire entrer Vitorino Hilton.

84

Valère Germain fait le break ! Encore un coaching gagnant pour Villas-Boas avec ce décalage de Kamara pour Khaoui sur l'aile gauche. L'ancien troyen centre à ras de terre pour son avant-centre, qui envoie sa reprise en pleine lucarne !

82

Entré quelques minutes plus tôt, Dimitri Payet a inscrit son troisième but de la saison en Ligue 1 Uber Eats.

80

Buuuuuuut de Payet ! Le Français prend appui sur Kamara pour se retrouver devant la surface dans l'axe au milieu de plusieurs défenseurs. Sa frappe du droit est très précise et termine dans le petit filet d'Omlin ! 2-1 pour l'OM !

79

Saîf-Eddine Khaoui prend quant à lui la place de Yuto Nagatomo.

79

Double changement pour l'OM. Darío Benedetto quitte la pelouse, Valère Germain fait son entrée.

78

Les deux équipes se rendent coup pour coup ! Superbe une-deux entre Kamara et Thauvin dans le camp adverse avant que ce dernier ne prenne sa chance au point de pénalty. Sa frappe est contrée et termine dans les bras d'Omlin.

75

Andy Delort ! L'international algérien fixe Sakai sur la gauche dans la surface et prend sa chance de son mauvais pied en angle fermé. Mandanda reste vigilant et effectue une belle parade !

73

Dans le même temps, Nemanja Radonjić est remplacé par Dimitri Payet.

73

Nouveau changement pour le MHSC. Joris Chotard cède sa place à Le Tallec.

71

Delort tente de trouver Laborde entre deux défenseurs. Kamara intervient bien alors que l'ancien bordelais filait au but !

68

Benedetto ! Superbe passe de Strootman entre les lignes pour trouver son attaquant dans la surface adverse. Excentré sur la droite, l'Argentin ne parvient pas à cadrer sa frappe !

67

Superbe intervention de Daniel Congré sur cette longue ouverture de Thauvin pour Radonjic. L'attaquant serbe était proche d'obtenir le ballon devant le but.

65

Le coup de pied arrêté frappé par Thauvin n'est repris par aucun coéquipier. Dans la foulée, Mickaël Cuisance est remplacé par Kevin Strootman.

63

Faute montpelliéraine devant la surface et l'OM obtient un coup franc très intéressant.

61

Ristic maintenant ! Dolly trouve son coéquipier en retrait devant la surface et le latéral serbe envoie une frappe puissante du gauche en première intention. Mandanda se couche bien pour éloigner le danger !

59

Montpellier répond ! À la suite d'un centre de Sambia, Mollet se retrouve tout proche du doublé en touchant légèrement le ballon devant le but de Mandanda. Sa reprise passe juste à côté du cadre !

57

L'énorme opportunité pour l'OM ! Quelle erreur du MHSC sur une passe en retrait et Benedetto surgit pour récupérer le ballon devant la surface adverse. L'Argentin ne parvient pas à frapper et sert Thauvin, qui se fait reprendre de justesse avant de pouvoir conclure dans le but vide !

54

Troisième but de la saison pour Florent Mollet, après ses réalisations contre Angers et Bordeaux.

52

Florent Mollet égalise ! Lancé par Jordan Ferri, le milieu de terrain adresse une frappe croisée du droit depuis l'angle de la surface. Son superbe tir termine dans le petit filet opposé de Mandanda !

50

Chotard reste au sol après avoir touché le ballon de la poitrine dans la surface. Caleta-Car dégage le ballon devant son adversaire et l'arbitre laisse jouer.

48

Delort et Laborde combinent devant la surface mais aucun des deux joueurs ne parvient à frapper. L'OM laisse le cuir à son adversaire dans ce début de mi-temps.

46

La partie reprend à Marseille ! Les Montpelliérains vont devoir réagir dans ce second acte !

46

Premier changement pour Montpellier au retour des vestiaires. Il-Lok Yun est remplacé par Keagan Dolly.

Nemanja Radonjic a inscrit 2 buts lors de ses 4 dernières titularisations avec Marseille en Ligue 1 Uber Eats, après être resté muet lors de ses 13 premières.

Malgré une première période convaincante et plusieurs opportunités, le MHSC n'est pas parvenu à faire la différence et s'est fait punir sur une attaque "classique" menée par Florian Thauvin. Les deux équipes ont beaucoup frappé de loin dans le premier acte.

45

C'est la pause à l'Orange Vélodrome ! L'OM mène 1-0 grâce à un but de Nemanja Radonjic.

44

Delort manque l'égalisation ! Sur un centre de Yun venu de la gauche, l'ancien toulousain envoie un coup de casque juste à côté du but de Mandanda !

43

Nemanja Radonjic a inscrit son 1er but de la saison en Ligue 1 Uber Eats. L'attaquant serbe en est à 6 réalisations dans la compétition depuis son arrivée en 2017.

41

Radonjic ouvre le score ! Quel travail de Thauvin sur son aile droite ! L'ailier marseillais revient encore vers l'intérieur pour adresser un centre du gauche sur son partenaire serbe, qui a parfaitement suivi pour conclure de la tête devant le but ! 1-0 pour l'OM !

39

Delort ! Lancé par Yun sur la gauche de la surface, l'international algérien accélère et pénètre dans la zone dangereuse. Gêné par Gonzalez, il envoie un pointu au-dessus du cadre !

38

Déjà 9 tirs à 4 pour l'OM dans cette partie. Les deux formations ont beaucoup tenté de loin depuis le début de la rencontre.

36

Les frappes s'enchaînent dans cette rencontre. Sakai trouve Kamara dans l'intervalle plein axe qui arme en première intention. Omlin rassure les siens en captant le ballon.

34

Benedetto tente un geste très audacieux dans le rond central en voyant le gardien avancé. Son tir lointain ne trouve pas le cadre.

33

Radonjic ! À l'angle gauche de la surface, le Marseillais rentre sur son pied droit et envoie une frappe puissante en direction du but. Omlin doit s'employer pour détourner le ballon !

32

Radonjic accélère sur plusieurs mètres dans l'axe et se retrouve devant la surface montpelliéraine. L'attaquant serbe trouve Florian Thauvin en retrait, qui envoie une frappe du gauche directement dans les bras d'Omlin.

31

Sakai reste au sol après un duel avec Delort dans sa surface. Le Japonais a pris un coup sur le mollet et finit par se relever.

29

Gaetan Laborde hérite du ballon à 20 mètres des buts dans l'axe et décoche une frappe du droit. Sa tentative est contrée par un défenseur.

28

Le MHSC ne parvient pas à pénétrer dans la surface adverse. Sakai revient bien pour empêcher Yun de partir en contre-attaque.

26

Encore une occasion pour Benedetto ! Florian Thauvin repique de nouveau sur son pied gauche pour adresser un centre en direction de son coéquipier, démarqué devant le but. La tête de l'Argentin passe au-dessus de la barre transversale d'Omlin !

24

Radonjic et Cuisance combinent dans l'axe et l'ailier serbe pénètre dans la surface. Sa frappe du droit est bien contrée par Nicolas Cozza.

23

Benedetto trouve le montant ! Esseulé au second poteau sur la droite de la surface adverse, l'attaquant argentin est à la réception d'un centre mal négocié par la défense et manque sa reprise devant le but vide ! Quelle opportunité pour le n°9 marseillais !

22

Nouvelle frappe lointaine du MHSC, avec la tentative de Chotard cette fois depuis l'angle droit de la surface. Son tir ne trouve pas le cadre.

20

Laborde mène une contre attaque montpelliéraine et accélère sur la droite. Son centre est détourné par la défense et le ballon revient sur Delort à l'extérieur de la surface, qui envoie une lourde frappe au-dessus du but adverse.

18

Les Olympiens ont désormais la totale maîtrise du ballon. Thauvin cherche Benedetto au second poteau avec un centre enroulé mais Junior Sambia intervient pour sortir le ballon !

16

Thauvin encore ! L'ailier marseillais a de la place pour accélérer dans l'axe et se présente devant la surface. Sa frappe enroulée du gauche est contrée par la défense et file en corner.

14

Sakai hérite du ballon dans la surface après une remise de Kamara. Excentré sur la droite, le Japonais voit son tir contré par un défenseur.

13

Marseille n’a perdu que 2 de ses 25 matchs à domicile contre Montpellier en Ligue 1 Uber Eats (11 victoires, 12 nuls) : le 11 avril 2012 (1-3) et le 17 août 2014 (0-2).

11

Thauvin ! L'international français frappe à son tour après un contrôlé orienté pour se mettre dans le sens du but. Sa tentative aux 20 mètres passe juste au-dessus du cadre !

10

Mickael Cuisance prend sa chance à 35 mètres des buts plein axe. Son tir du gauche est dévissé et passe largement à côté du but d'Omlin.

8

Delort ! L'international algérien hérite du ballon à l'angle gauche de la surface adverse et travaille sa frappe enroulée du droit pour contourner Gonzalez. Sa tentative passe juste à côté des buts de Mandanda !

6

Première frappe de la partie pour Andy Delort sur un centre venu de la gauche. Le coup de casque de l'avant-centre termine dans les bras de Mandanda.

5

Chotard ! Le milieu de terrain de 19 ans élimine Sakai avant d'entrer dans la surface sur la gauche. Son centre fort devant le but ne trouve aucun coéquipier !

3

L'OM veut montrer ses intentions dans ce début de match. Pape Gueye est seul devant la surface à la réception d'une longue passe mais manque son contrôle. Le contre montpelliérain ne donne rien.

1

C'est parti dans ce match ! Les Marseillais sont à l'engagement, l'arbitre donne le coup d'envoi !

Les 22 hommes font leur entrée sur la pelouse. Cette rencontre sera arbitrée par Madame Stéphanie Frappart.

Les remplaçants : Dolly, Vidal, Hilton, Skuletic, Oyongo, Le Tallec, Wahi, Bertaud, Souquet.

Le onze montpelliérain : Omlin - Junior Sambia, Cozza, Congré, Ristic - Chotard, Ferri - Mollet, Yun - Laborde, Delort.

Le banc : Pelé, Balerdi, Perrin, Germain, Aké, Payet, Khaoui, Strootman, Ngapandouetnbu.

La composition de l'Olympique de Marseille : Mandanda - Sakai, Caleta-Car, Alvaro Gonzalez, Nagatomo - Kamara, Gueye - Thauvin, Cuisance, Radonjic - Benedetto.

Ce soir, le club héraultais devra faire sans Pedro Mendes, Stephy Mavididi et le précieux Teji Savanier, blessé à la cuisse. De son côté, l’OM sera privé de Jordan Amavi et Morgan Sanson, à l’infirmerie, en plus de Valentin Rongier, suspendu.

Montpellier est invaincu lors de ses 7 derniers déplacements en Ligue 1 Uber Eats (4 succès, 3 nuls). Le MHSC n’a fait mieux qu’une seule fois dans son histoire, c’était en septembre 2017-janvier 2018 (8).

L’équipe d’Andre Villas-Boas accueille Montpellier ce soir à l’Orange Vélodrome. 8ème du classement, le MHSC ne compte qu’un point de retard sur son adversaire du jour. Les hommes de Michel Der Zakarian n’ont plus gagné depuis 3 matchs en championnat et restent sur une défaite face au LOSC (2-3) le 23 décembre dernier.

Marseille n’a encaissé que 15 buts en 15 matchs de Ligue 1 Uber Eats cette saison, son plus faible total à ce stade d’un exercice depuis 2014/15 (13).

5ème du championnat avec deux matchs en retard, Marseille a l’occasion de revenir à hauteur du Stade Rennais, 4ème, en cas de succès ce soir. Prétendant au titre cette année, l’OM devra vite se relever de sa série de 3 rencontres sans victoire en Ligue 1 Uber Eats (1 nul, 2 défaites) pour rester dans la course.

Bonjour et bienvenue sur notre site pour suivre, en direct commenté, la rencontre de la 18e journée de Ligue 1 Uber Eats entre l’Olympique de Marseille et le Montpellier Hérault SC. Coup d’envoi du match à 21h00.